Популярность поискового продвижения

Популярность поискового продвижения

Сегодня существует много маркетинговых инструментов для раскрутки сайтов, но самым эффективным уже много лет считается поисковое продвижение или SEO. Раскрутка в поисковых системах ставит своей целью вывод сайта на максимально высокие позиции в выдаче по тематическим запросам.

В отличие от рекламы, поисковое продвижение дает возможность привлекать на сайт максимально заинтересованную аудиторию. Это связано с тем, что поисковая система предлагает пользователю максимально релевантные сайты, то есть такие, которые больше всего соответствуют потребностям и ожиданиям пользователя. Если ваш сайт будет находиться в ТОП выдачи в своей тематике, то на него естественным образом будет попадать люди, которые искали в интернете то, что вы можете им предложить. Соответственно, сайты с высокими позициями в поисковых системах имеют высокую конверсию. Это значит, что больше посетителей совершают целевое действие, которым может быть покупка, оформление заявки, загрузка контента и другое.

Стоит отметить, что нужно постараться сделать все возможное, чтобы поисковое продвижение вывело ваш сайт именно на первые три позиции поисковой выдачи. Это связано с тем, что подавляющее количество юзеров переходят по первым трем ссылкам, которые им предлагает система. Сегодня поисковики имеют очень продвинутые алгоритмы ранжирования, что дает им возможность подбирать максимально релевантные запросу сайты. Следовательно, пользовательский опыт людей подсказывает, что на первых позициях располагаются надежные сайты, которые точно смогут решить их проблему. Как показывает статистика, на первые три позиции переходят от 50-70% пользователей, в зависимости от ниши.

Сегодня в интернете можно найти множество материалов и инструкций по самостоятельному поисковому продвижению. Однако, если вы планируете раскрутить серьезный коммерческий проект, то лучше обратиться к профессионалам. Алгоритмы ранжирования постоянно меняются, методы, которые еще недавно работали, сегодня просто могут навредить вашему сайту, причем вплоть до исключения его из поискового индекса.

Другие новости